| المطبـــــــــــخ الرمضآني | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: المطبـــــــــــخ الرمضآني الأحد أغسطس 31, 2008 5:27 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا بكم اخواتي الأعضاء
بما أن شهر رمضان قرب
حبيت اسووي لكم موضوع عن الطبخ في رمضآآآآآآآن
وعشان الأعضاء والزوار اذا حبوا ياخذوا وصفات وطرق الطبخ
ياخذونه من هنا
وعفوا
الردوووووود تكون لطرق ووصفات الطعااااام
وياريت الكل يشارك عشان نستفيد احنا بعد | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الأحد أغسطس 31, 2008 5:35 am | |
| راح ابدأ انا بالأول
دجاج كرسبي
المقادير
@ صدور دجاج بدون جلد وعضم مقطعة حجم وسط @ كورن فليكس مكسر صغير @ كوب حليب سائل @ نصف كوب دقيق ابيض @ ملعقة طعام ثوم مدقوق او ثوم بودرة ما يفرق @ ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/كمون/شطة حمراء حسب الرغبة للي يحب الحراق والسبايسي) @ بيضة ممخفوقة @ ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة @ 3ملاعق طعام خل ابيض @ زيت للقلي الطريقه
#اغسلي الدجاج وصفية من الماء # ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيداثم يغمس الدجاج في الخليط # ولكي يتشرب الدجاج النكهه يترك في الخلطة لمدة من ساعة الي ساعتين
# قلبي الدجاج في الكورن فلكس مرة ثم رجعيها للخلطة مرة ثانية ثم قلبيها بالكورن فلكس مرة ثانية علشان تصير مقرمشة اكثر وهكذا
# سخني الزيت واقلى الدجاج على نار متوسطة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الأحد أغسطس 31, 2008 5:40 am | |
| كرات الشكولاتة المخبوزة والمغطاه بالشكولاته والمزينة بالبندق المقادير: نصف كوب زبدة نصف كوب سكر بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا كوب وربع طحين ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر رشة ملح 4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ نصف كوب بندق مجروش.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد .
وبالهنا والعافيه عليكم... | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الأحد أغسطس 31, 2008 5:45 am | |
| آيس كريم جالكسي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
2 علب قشطة..
3 علب حليب..
1علبة حليب مركز..
1 ملعقة طعام كاكاو..
1ملعقة طعام فانيليا..
2 جالكسى بالمكسرات..
للتزيين:
1 جالكسى سادة مبشور..
الطريقة :
إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في
الفريزر لمدة 10ساعات..
ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم
ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم..
قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم..
| |
|
| |
همس المشاعر قلب المنتدى النابض ..
عدد الرسائل : 2826 العمر : 33 الموقع : الشرقيه مزاجي : المهنة : الهواية : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 06/12/2007
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الإثنين سبتمبر 01, 2008 2:50 am | |
| الله يعطيك العافيه حبيبتي
ان شاء الله بجيب طريقه بس بدووووور شيء جديد
والله لايحرمنا من هالمواااااااضيع الحلوة يارب
مع ارق نسمة / همووووووووووووووسه | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 2:44 am | |
| مشكوووووووره همووووووووس ويعطيك العافيه
الحين جا دور الأعضاء يدورون لنا وصفات | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 8:17 am | |
| فتووش
المقادير :
كوب خيار مقطع قطعا صفيرة كوب خس مقطع شرائح صغيرة كوب طماطم مقطع قطعا صغيرة ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة سماق كوب خبز مقطع مربعات صغيرة ومغلي بالزيت 4\1 كوب زيت زيتون 2\1 كوب فلفل بارد مقطع قطعا صغيرة 4\1 كوب عصير ليمون
طريقة التحضير :
يحضر اناء عميق ويوضع فيه الطماطم والخيار والخس والفلفل البارد وتخلط المقادير جيدا ثم نخلط الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون ثم بعد ذلك يضاف الى خليط السلطة وتخلط المقادير جيدا واخيرا يضاف الخبز والسماق ويصب في طبق التقديم ويزين بحبات الزيتون .
وعليكم بالف عافية
الــــــــــــبســـــبــوســـــــــــــــــهـــــ
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
كأسين سميد ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو كأس سكر نصف كاس زبادي نصف كأس حليب طازج نصف كأس جوز هند مبشور ناعم بيضة واحدة ملعقة طعام بيكنج بودر قليل من الملح شرائح لوز مقشر
الطريقة
تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية تصب في صينية فرن مدهونة تنثر شرائح اللوز على الوجه توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر البارد
تبووووووووولة
المقــاديـــــر 3باقات يقدونس 2\1باقه نعناع طازج 4 إلى5 حبات بندورة مقطعة إلى مكعبات صغيره بصله متو سطة الحجم 0 مفرومة ناعمآ 2 إلى 3 ملاعق طماطم برغل ناعم ملعقة ملح صغيــرة 4\1 كوب زيت زيتون رشة قرفة ورشة بهار 2\1 ملعقة صغيــرة برش ليمون حامض 2\1 ملعقة صغيــرة فلفل أحمر ملفوفة واحدة لوضع التبولة فيها الطريـــــقـــــــة** 1- تنظيف البقدونس وتغســل وتفـــرم بالسكين0 2- يغسل النعناع ويجفف ويفرم 3- تقطع البندورة إلى مكعبات صغيـــرة *ثم يفرم البصل ناعمآ جدآ 4- يفرك البصل المفـــروم بالملح والفلفل والتوابل في وعــاء منفصل حتى تخرج العصاره من البصل 5- يضاف البصل المفروم ناعــــمآ إلى البقدونس والنعناع والبندورة والبرغل0 يصب عصيـــر الليمون وزيت الزيتون مع برش الليمون الحامض0 تخلط التبولة جيـدآ وتسكب في ملفوفـة مفرغـــة من الاوراق وتستعمل الاوراق في تناول التبولــة
كريم كرااميل
المقااادير:
3ظروف كريمه+2بيضه+12م.ك حليب بودره+5كاسات ماء+فانيليا+2قشطه
الطريقه:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا القشطه ثم توضع على نار حتى تغلي ثم يوضع عليها القشطه ثم يحرق سكر ويوضع في قاااع الصينيه ثم توضع الخلطه ثم تدخل الثلاجه
سلطة السيزر ..
المقادير:
خس امريكى عدد 1 توست مقطع مكعبات صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون ) جبنة باميرزان مبشورة
الطريقة:
يقطع الخس قطع صغير يحمص مكعبات التوست فى الفرن تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم ترش جبنة باميرزان | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:39 pm | |
| عصير ليمون بالنعناع
المقادير :
-2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة "ويفضل السكر البني لأنه أقل ضرراً من الابيض"
- ماء بارد
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين اما بقشور الليمون أو بالنعناع | |
|
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| |
| |
بنوته عسل مشرفة قسم البنات
عدد الرسائل : 1368 العمر : 33 الموقع : الدمـــام ياحبي لها مزاجي : المهنة : تاريخ التسجيل : 18/12/2007
| |
| |
Lovely Girl احساس محترف
عدد الرسائل : 690 الموقع : السعوودية مزاجي : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:29 am | |
| قطايف رمضان..
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
""""""""
سمبوسة رمضان
المقادير
مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
""""""
فطائر الجوز بالشوكولاتة
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها . | |
|
| |
| المطبـــــــــــخ الرمضآني | |
|