إحساس حبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى يرحب بالأعضاء والزوار الكرام ويتمنى لهم قضاء أفضل الأوقات معنا ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبـــــــــــخ الرمضآني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:27 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اهلا بكم اخواتي الأعضاء


بما أن شهر رمضان قرب

حبيت اسووي لكم موضوع عن الطبخ في رمضآآآآآآآن

وعشان الأعضاء والزوار اذا حبوا ياخذوا وصفات وطرق الطبخ

ياخذونه من هنا

وعفوا

الردوووووود تكون لطرق ووصفات الطعااااام

وياريت الكل يشارك عشان نستفيد احنا بعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:35 am

راح ابدأ انا بالأول

دجاج كرسبي


المقادير

@ صدور دجاج بدون جلد وعضم مقطعة حجم وسط
@ كورن فليكس مكسر صغير
@ كوب حليب سائل
@ نصف كوب دقيق ابيض
@ ملعقة طعام ثوم مدقوق او ثوم بودرة ما يفرق
@ ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/كمون/شطة حمراء حسب الرغبة للي يحب الحراق والسبايسي)
@ بيضة ممخفوقة
@ ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة
@ 3ملاعق طعام خل ابيض
@ زيت للقلي

الطريقه

#اغسلي الدجاج وصفية من الماء
# ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيداثم يغمس الدجاج في الخليط
# ولكي يتشرب الدجاج النكهه يترك في الخلطة لمدة من ساعة الي ساعتين

# قلبي الدجاج في الكورن فلكس مرة ثم رجعيها للخلطة مرة ثانية ثم قلبيها بالكورن فلكس مرة ثانية علشان تصير مقرمشة اكثر وهكذا

# سخني الزيت واقلى الدجاج على نار متوسطة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:40 am

كرات الشكولاتة المخبوزة والمغطاه بالشكولاته والمزينة بالبندق
المقادير:
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
بيضة،
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب وربع طحين
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ
نصف كوب بندق مجروش.

طريقة الاعداد:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.
وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.

أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد .



وبالهنا والعافيه عليكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:45 am


آيس كريم جالكسي



--------------------------------------------------------------------------------




المقادير:



2 علب قشطة..


3 علب حليب..


1علبة حليب مركز..


1 ملعقة طعام كاكاو..


1ملعقة طعام فانيليا..


2 جالكسى بالمكسرات..


للتزيين:



1 جالكسى سادة مبشور..


الطريقة :


إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في

الفريزر لمدة 10ساعات..


ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم

ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم..


قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
قلب المنتدى النابض ..
قلب المنتدى النابض ..
همس المشاعر


انثى
عدد الرسائل : 2826
العمر : 33
الموقع : الشرقيه
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Mzboot11
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Collec10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Writin10
الأوسمة : المطبـــــــــــخ الرمضآني 110
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 2:50 am

الله يعطيك العافيه حبيبتي

ان شاء الله بجيب طريقه بس بدووووور شيء جديد

والله لايحرمنا من هالمواااااااضيع الحلوة يارب

مع ارق نسمة / همووووووووووووووسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 2:44 am

مشكوووووووره همووووووووس ويعطيك العافيه

الحين جا دور الأعضاء يدورون لنا وصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 8:17 am

فتووش



المقادير :

كوب خيار مقطع قطعا صفيرة
كوب خس مقطع شرائح صغيرة
كوب طماطم مقطع قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة سماق
كوب خبز مقطع مربعات صغيرة ومغلي بالزيت
4\1 كوب زيت زيتون
2\1 كوب فلفل بارد مقطع قطعا صغيرة
4\1 كوب عصير ليمون

طريقة التحضير :

يحضر اناء عميق ويوضع فيه الطماطم والخيار والخس والفلفل البارد وتخلط المقادير جيدا ثم نخلط الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون ثم بعد ذلك يضاف الى خليط السلطة وتخلط المقادير جيدا واخيرا يضاف الخبز والسماق ويصب في طبق التقديم ويزين بحبات الزيتون .

وعليكم بالف عافية


الــــــــــــبســـــبــوســـــــــــــــــهـــــ


--------------------------------------------------------------------------------


المقادير

كأسين سميد
ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو
كأس سكر
نصف كاس زبادي
نصف كأس حليب طازج
نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
بيضة واحدة
ملعقة طعام بيكنج بودر
قليل من الملح
شرائح لوز مقشر

الطريقة

تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
تصب في صينية فرن مدهونة
تنثر شرائح اللوز على الوجه
توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر البارد



تبووووووووولة

المقــاديـــــر
3باقات يقدونس
2\1باقه نعناع طازج
4 إلى5 حبات بندورة مقطعة إلى مكعبات صغيره
بصله متو سطة الحجم 0 مفرومة ناعمآ
2 إلى 3 ملاعق طماطم برغل ناعم
ملعقة ملح صغيــرة
4\1 كوب زيت زيتون
رشة قرفة ورشة بهار
2\1 ملعقة صغيــرة برش ليمون حامض
2\1 ملعقة صغيــرة فلفل أحمر
ملفوفة واحدة لوضع التبولة فيها
الطريـــــقـــــــة**
1- تنظيف البقدونس وتغســل وتفـــرم بالسكين0
2- يغسل النعناع ويجفف ويفرم
3- تقطع البندورة إلى مكعبات صغيـــرة *ثم يفرم البصل ناعمآ جدآ
4- يفرك البصل المفـــروم بالملح والفلفل والتوابل في وعــاء
منفصل حتى تخرج العصاره من البصل
5- يضاف البصل المفروم ناعــــمآ إلى البقدونس والنعناع والبندورة
والبرغل0 يصب عصيـــر الليمون وزيت الزيتون
مع برش الليمون الحامض0 تخلط التبولة جيـدآ
وتسكب في ملفوفـة مفرغـــة من الاوراق
وتستعمل الاوراق في تناول التبولــة


كريم كرااميل

المقااادير:

3ظروف كريمه+2بيضه+12م.ك حليب بودره+5كاسات ماء+فانيليا+2قشطه

الطريقه:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا القشطه ثم توضع على نار حتى تغلي ثم يوضع عليها القشطه ثم يحرق سكر ويوضع في قاااع الصينيه ثم توضع الخلطه ثم تدخل الثلاجه


سلطة السيزر ..



المقادير:


خس امريكى عدد 1
توست مقطع مكعبات
صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون )
جبنة باميرزان مبشورة




الطريقة:


يقطع الخس قطع صغير
يحمص مكعبات التوست فى الفرن
تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم
ترش جبنة باميرزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:39 pm

عصير ليمون بالنعناع


المقادير :


-2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر

- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق

- سكر حسب الرغبة "ويفضل السكر البني لأنه أقل ضرراً من الابيض"

- ماء بارد

الطريقة :


- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين اما بقشور الليمون أو بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:49 pm

كيكه القوس فزح

المطبـــــــــــخ الرمضآني Get-3-2008-4rep5g56lc8r2z

المقادير
علبة كيك الانجل فود الابيض من بيتي كروكر
-1/14 كوب ماء بارد
-1ملعقة قشر الليمون او البرتقال مبشور
-لون الطعام الاصفر والاحمر والاخضر
-1علبة كريمة الفانيلا
-12 الى 15 حبة حلاوة بشكل مربع


الطريقة :
نسخن الفرن بعدها نخفق خليط الكيك مع الماء وقشر الليمون لمدة دقيقة واحدة بعدها يقسم الخليط
الى ثلاث اقسام ونضيف لكل قسم لون طعام مختلف بعدها نصب الالوان بالتعاقي واحد تلو الاخر ثم
يدخل للفرن الى ان تنضح بشكل كامل ل47 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل
2-نضع نصف كوب من لكريمة في الميكرووويف ل15 ثانية ثم بالملعقة ناخذ من الكريمة بعد ان تكون قد
اصبحت سائلة نوعاما ونعمل خطوطا على سطح الكيك وتزين بالحلويات مع صنع خطوط
شبيهة بالهدايا المغلفة
..وبالهناء والعافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسل
مشرفة قسم البنات
مشرفة قسم البنات
بنوته عسل


انثى
عدد الرسائل : 1368
العمر : 33
الموقع : الدمـــام ياحبي لها
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني 1910
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:22 am

حلو الاوريو و ككاو الهرشي

المــقـاديــر



8حبات جبن كيري

1 علبة حليبب نسلته محلى كبير

1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

بسكويت اوريو

شوكولاته هيرشي
سائل كاكاو هيرشي



الطريقة



اولاً /


1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من داخل بـ ورق البلاستيك


2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه



ثانياً /


8 حبات جبن كيري

1 علبة حليبب نسلته محلى كبير

1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..

ثالثاً
لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..

و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و حبات شوكلاته هيرشي

شوفوا صورة الحلو واحكموا ياحلوين المطبـــــــــــخ الرمضآني Tongue

المطبـــــــــــخ الرمضآني Jrs9iwfvyrcl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
احساس محترف
احساس محترف
Lovely Girl


انثى
عدد الرسائل : 690
الموقع : السعوودية
المطبـــــــــــخ الرمضآني Female62 مزاجي : المطبـــــــــــخ الرمضآني Dl310
المهنة : المطبـــــــــــخ الرمضآني Studen10
الهواية : المطبـــــــــــخ الرمضآني Travel10
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

المطبـــــــــــخ الرمضآني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبـــــــــــخ الرمضآني   المطبـــــــــــخ الرمضآني I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:29 am

قطايف رمضان..



المقادير


كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .




""""""""

سمبوسة رمضان


المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




""""""


فطائر الجوز بالشوكولاتة


المقادير:


باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبـــــــــــخ الرمضآني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إحساس حبي :: المنتديات المتنوعة :: منتدى الطبــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: